Воскресенье, 11.12.2016, 16:47
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Так пусть сбываются МЕЧТЫ!
Так пусть сбываются МЕЧТЫ! - Статьи

Голливудский режиссер Дэвид Селзник в 1936 году приступил к экранизации знаменитого романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». И вот два года спустя все роли давно распределены, но фильм не снимают: нет главной героини. Актрис, желающих сыграть Скарлетт, предостаточно, перед Селзником прошли тысячи лиц, вот только настоящую ОХара среди них он не встретил…Солнечным утром молодая, но уже известная в Англии актриса Вивьен Ли просматривала свежие газеты. Ее взгляд привлек заголовок: «Не найдена главная героиня для культового фильма Америки» – и она с интересом пробежала глазами по строчкам. Дочитав, она отложила газету и застыла в потрясении. Это ж надо, вот уже несколько недель как книга «Унесенные ветром» сопровождает ее везде! Она стала ее страстью, ее наваждением. Вив знает роман чуть ли не наизусть, его герои стали ее семьей, с ними она часто разговаривает. Скарлетт же – это она сама, такая же пылкая, страстная, живая, и даже внешне они похожи. «Я хочу сыграть Скарлетт! – так громко сказала Вив, что испугала кошку, мирно спавшую на диване. – Я должна получить эту роль!»

Через неделю Вивьен Ли уже была в Америке. В Голливуде заявление мисс Ли о том, что она намерена сыграть Скарлетт ОХара, восприняли с иронией. Разве можно представить, чтобы живое воплощение духа Америки играла какая-то неизвестная англичанка? Но Селзник сразу увидел в Вивьен именно ту героиню, которую так долго искал. На возражения продюсеров он ответил коротко: «Либо госпожа Ли играет Скарлетт, либо ищите другого режиссера». Сказать, что успех фильма был ошеломляющий, это не сказать ничего. Картина «Унесенные ветром» поставила рекорд по числу полученных «Оскаров», который держался несколько десятков лет. Значительной частью триумфа лента обязана неподражаемой Вивьен Ли. В 2005 году американский журнал Cinemas News задал своим читателям вопрос: «Если бы в Голливуде случился пожар, и у вас была бы возможность спасти только один фильм, какой вы бы выбрали?» 58 % респондентов ответили: «Унесенные ветром». Так желание Вивьен Ли привело к созданию нестареющего киношедевра, который смотрели, смотрят и будут смотреть долгие годы с таким же восторгом, как и в день его премьеры.

Это зависит от тебя!

Хорошо, когда исполняются желания. Не имеет значения, какие они: большие или маленькие, вневременные, скажем, счастья себе и близким, или сиюминутные – втиснуться в маршрутку в час пик. Главное, чтобы все они осуществились, и как можно быстрее. Многие люди полагают, что исполнение их желаний – исключительно каприз высших сил. Однако доказано: львиная доля успеха зависит от психологического настроя желающего. Чаще всего человек сам ставит непреодолимые препятствия на пути к исполнению своей мечты. А если она вопреки всему таки становится реальностью, воспринимает это как чудо. Как же сделать, чтобы мечты сбывались?

Желай четко и ясно.

Одно из главных условий успеха – точная формулировка своего желания. Нельзя хотеть чего-то ирреального, что не имеет ни формы, ни контуров, ни даже названия! Дело в том, что наши мечты и стремления воплощает в жизнь наше же подсознание. Оно направляет нас по пути, который почти всегда приводит к желаемой цели. Подключается ли оно к информационному полю Земли или задействует наши скрытые возможности, точно неизвестно: скорее всего, и то и другое. Однако чтобы направить нас по нужной дороге, подсознанию нужно знать маршрут. Оно не понимает намеков, поэтому формулировать желания следует ясно и четко. Скажи себе: «Хочу отдохнуть на море», – и подсознание быстренько начнет выполнять распоряжение, подбирая для тебя путь. Ты можешь неожиданно выиграть путевку в круиз или знакомые предложат провести пару неделек у их тетушки в Крыму практически бесплатно… Избегай неясных («Вот бы отдохнуть!») или слишком перегруженных формулировок («Хочу заработать много денег, чтобы поехать на море»). В первом случае у подсознания нет четкой цели; во втором оно не знает, какую из двух предложенных программ запускать. Тебе может представиться неожиданная возможность хорошо заработать, но – во время планируемого отпуска. Или, получив две команды одновременно, подсознание, как компьютер, просто «зависнет».

Не болтай и не переусердствуй.

Любой мечте нужна энергия для осуществления. Однако часто мы отнимаем ее у желания, рассказывая о нем всем подряд. Помни: не следует выбалтывать свои планы каждому, и уж подавно тому, кто не может помочь в их реализации. Научись также отпускать свое желание. Не стоит так страстно чего-то хотеть, чтобы забыть обо всем на свете! Представь ситуацию: шеф поручает тебе важное задание, и ты спокойно, без лишнего шума, работаешь над ним. А начальник беспрестанно вызывает тебя к себе, интересуясь, когда же ты наконец закончишь. Скажи, у тебя получится что-то сделать в таких условиях? Так же происходит и с желаниями. Когда ты несчетное количество раз вызываешь его к себе с вопросом: «Когда же, когда?», как правило, надежды не оправдываются. Поэтому не зацикливайся! Мечтам нужна свобода, дай ее – и они осуществятся.

Кто людям помогает, тот тратит время не зря.

Помогай другим сделать их мечты явью. Допустим, твоя сотрудница мечтает посмотреть фильм, диск с которым уже год пылится у тебя на шкафу. Почему бы не принести ей его?
Желание не должно быть слишком эгоистичным: чем больше людей выиграет от его исполнения, тем скорее оно сбудется. Поэтому думай и о других!
Обращай внимание на знаки, появляющиеся в те моменты, когда ты думаешь о свой мечте. Скажем, тебе на глаза попался рекламный щит с вопросом: «Зачем это нужно?» Ответь на него. А может, ты вовсе не нуждаешься в исполнении этой мечты? Предпринимай какие-то шаги на пути к исполнению желания. Познакомься с людьми, которым удалось реализовать подобное, – ты сможешь перенять их опыт.

Не бойся трудностей: успех приходит к смелым. Над Шлиманом потешались многие ученые, а он все-таки откопал Трою. Рассказы Джека Лондона не принимали ни в одно издание, но он стал известным писателем. Не трать силы и время на несбыточное. Ведь если мечта не осуществилась, это еще не повод для отчаяния.

(из рассылки «Продвинутое развитие человеческих способностей».)





Добавил: Vezunchik
Категория: Статьи
Просмотров: 3195
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Когда лучше делать вазу богатства? Благодарю

Спасибо! Статья замечательная, добрая!

Подскажите, пожалуйста, а что делать с монетами после ритуала? А сделала сам ритуал, а что делать с ...

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?


Онлайн всего: 50
Гостей Фантазии: 50
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39