Четверг, 30.03.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Великая сила прощения
Великая сила прощения - Статьи

Кто из нас не переживал чувство обиды? Вряд ли такие найдутся. А как избавиться от злости на обидчика/обидчицу и, более того, от желания отомстить? 

Возможно, мой ответ покажется вам абсурдным, но лучший способ избавления от обиды – это прощение. Не раздумывайте слишком долго о том, отчего да почему так произошло. Не держите в душе обиду и злость, выкиньте их, как нечто ненужное, чтобы они не отравляли вам душу. 

Вы знаете, прощение вовсе не обязательно должно быть явным и зримым. «Торжественная церемония» здесь ни к чему. Главное, – простите обидчика в душе. Конечно, я не призываю вас становиться этаким блаженным и безответным существом, которое не может постоять за себя. Я говорю совсем о другом – о внутреннем прощении. Забудьте о том, что произошло, выбросите это из головы. Это, конечно, вовсе не значит, что вы должны принять, как должное, все, что обидчик сделал по отношению к вам. Если вы посчитаете нужным, то можете разойтись с ним/ней в разные стороны, и пусть каждый идет своей дорогой. Но при этом избавьтесь от обиды, выкиньте ее прочь, не лелейте ее, она того не стоит. 

Поймите, прощение нужно, прежде всего, вам, вашей душе! Простив человека, вы почувствуете огромное облегчение, как будто вы сбросили, наконец, тяжкую ношу. Вы сможете со спокойной душой двигаться дальше, навстречу всему новому и хорошему! Прощение принесет чувство радости и легкости, в первую очередь, вам! 

Один мужчина не выносил своего младшего брата. Да и было за что! Тот пьянствовал, буянил, не давал спокойной жизни своим близким, разрушил собственную семью. Его родители очень переживали из за этого, просто места себе не находили. Всей семьей они уговаривали непутевого родственника бросить пить и хотя бы попробовать начать лечение, но все было бесполезно. Он вел себя все хуже и хуже: его квартира была в запустении, он выносил и продавал вещи из дома, приводил к себе сомнительных дружков и т. п. 

Как то раз старший брат, путешествуя по туристической путевке по Золотому Кольцу, посетил один из Владимирских храмов. Одна икона привлекла его внимание: ему показалось, что глаза святого смотрят ему прямо в душу. И тогда, повинуясь внезапному душевному порыву, он попросил святого, изображенного на иконе, чтобы тот спас его младшего брата и избавил его от пьянства. И тут, глядя на икону, он как будто услышал тихий голос, произнесший: «Прости его». Внезапно из глаз этого мужчины потекли слезы, и он вдруг понял, что всей душой любит своего брата, что он привязан к нему точно так же, как в детстве, когда они играли вместе и были не разлей вода. И он простил его… 

Каково же было его удивление, когда он, возвратившись из путешествия, на вокзале увидел своего брата. Тот пришел встречать его и спешил к нему навстречу. Брат был аккуратно одет (чего с ним в последнее время не случалось), его лицо было радостным. Он крепко обнял старшего брата и сказал, что соскучился по нему. Но самое главное, он сказал о том, что, наконец, твердо решил избавиться от пьянства и начать жизнь заново. Он сказал, что завтра собирается идти в клинику, и просит брата пойти вместе с ним. Братья обнялись, и при этом старший почувствовал, как у него на глаза снова навернулись слезы. Но теперь это были слезы счастья! 

И хотя избавиться от алкоголизма на деле оказалось непросто, но младший брат при поддержке и помощи старшего все таки сумел излечиться от своего недуга и начать новую жизнь. Вот такие чудеса творит прощение! 

Любовь обладает огромной силой, она преодолевает любые преграды и летит прямо к тому, кому она направлена! Так произошло и в этом случае… 

Итак, повторяю: прощая обидчика, вы делаете доброе дело, прежде всего, себе. Вы сбрасываете со своей души тяжкий груз. И после этого в вашем сердце восстанавливается покой и любовь! 

Практика успеха 

Представьте себе, что высшие силы посылают вам милосердие и любовь. Этот поток омывает вас, растворяет и уносит вашу обиду, желание мести и другие негативные чувства. 

Представьте, что вы с наслаждением сбрасываете тяжелый груз, избавляетесь от него. Почувствуйте, как в вашей душе восстанавливается мир и покой. Наслаждайтесь этим чувством. 

Теперь вообразите, что вы видите перед собой того, кто вас обидел. Мысленно произнесите: 

«Я прощаю тебя! 

Моя обида растворилась и исчезла, 

Все плохое осталось позади. 

Меня омывает поток милосердия и любви, 

Он очищает мою душу! 

Мне легко и спокойно! 

Я с радостью иду вперед! 

Все хорошо! 

Да будет так!» 


А теперь поговорим о том, как просить прощения 

Нет такого человека, который не совершил бы в жизни ни одного неприглядного поступка. Конечно, масштабы у всех разные, но все равно, каждому из нас есть чего стыдиться, чего уж тут греха таить… 

Конечно, чаще всего мы совершаем такие дела не со зла, а просто по недомыслию или повинуясь плохому настроению. В чем именно заключаются эти поступки? Ну, например, мы обижаем своих родителей, – бываем невнимательными и нечуткими по отношению к ним. Иногда мы обижаем своих детей, – разве вы никогда не ругали своего ребенка просто потому, что у вас в тот момент было плохое настроение? Мы сгоряча обижаем своих друзей. Да что тут говорить: даже если мы стараемся не обижать своих близких, все равно, разве среди нас найдется хотя бы один человек, который не совершил в своей жизни ни одного плохого поступка? 

Но дело в том, что чувство вины может годами таиться у нас в душе, прячась за повседневными делами и заботами. Мы думаем, что его нет, а на самом деле оно там… 

Зло, которое мы причинили кому то, остается внутри нас в виде зажима или стресса. Бывает, проходит немало времени, и этот таящийся в глубине комплекс вины проявляется в виде болезни или какого то несчастного случая, пусть даже мелкого. Кстати, в одной из книг по йоге я прочитала, что если вы, например, упадете со стремянки и сломаете себе палец, то сразу спросите себя: «За что?». И моментально из глубины души вы услышите ответ… 

Получается, что зло, которое вы когда то кому то причинили (может быть, много лет тому назад!), только и ждет своего момента. И когда такой момент, наконец, настает, оно проявляется и наказывает вас… 

Практика успеха 

Как избавиться от чувства вины? 

Уединитесь, успокойтесь и прогоните посторонние мысли. 

Обратитесь к Всевышнему с просьбой о прощении, сделайте это со всей искренностью. Откройте перед ним свою душу, скажите, что вы сожалеете о случившемся. Может быть, у вас потекут слезы раскаяния. Не бойтесь этих слез, они принесут вам успокоение. Они растопят вину, спрятавшуюся на донышке вашей души. После этого вы почувствуете огромное облегчение. 

Представьте, что Всевышний посылает вам свое милосердие и любовь. Ощутите, как каждая клеточка вашего тела расслабляется и наполняется блаженным покоем прощения. Поймите: высшие силы вовсе не заинтересованы в том, чтобы вы страдали. Им нужно лишь одно: чтобы вы усвоили жизненный урок, и стали, в конечном итоге, чище и добрее! 

Криксунова И. Секреты современной волшебницы



Добавил: Светик
Категория: Статьи
Просмотров: 2440
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг
Возвращайся сдел...

Меня заинтересовала эта техника, к сожалению, видео убрали. Почему? Где можно посмотреть это видео?

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 52
Гостей Фантазии: 52
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39