Вторник, 06.12.2016, 21:00
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Закон Дарения: чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете
Закон Дарения: чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете - Статьи

Однажды один весьма уважаемый монах навестил младшего коллегу, известного своей исключительной набожностью. На старого человека произвела сильное впечатление погруженность молодого монаха в молитвы, в изучение древних книг, его заинтересовала причина такого непоколебимого благочестия.

Как объяснил радушный хозяин, он, полностью сосредоточившись на своих занятиях, отгородил себя от внешних факторов, которые могли бы отвлечь его внимание. Действительно гость заметил, что многие соседи молодого монаха заняты делами, весьма далекими от благочестия.

Его комментарий к услышанному и увиденному прозвучал так:

— Когда на улице холодно, можно согреться двумя способами. Первый — надеть меховую шубу, второй разжечь огонь. Но теплая шуба будет греть только одного человека, а огонь согреет любого, кто к нему приблизится.

Мы все стремимся к успеху. К успеху духовному и материальному. А успех во внешнем мире, в том числе и материальный, как мы уже знаем, притягивается к нашему внутреннему состоянию. Что внутри, то и снаружи. Состояние изобилия – вот главное условие нашего процветания.

Существует множество способов создать в себе такое состояние. Одним из способов является следование Закону Дарения.

О Законе Дарения

Дипак Чопра называет Закон Дарения одним из основных законов мироздания и призывает всякий раз, когда вы будете иметь с кем-либо дело, что-нибудь ему отдавать. Это не обязательно должно быть что-то материальное, это могут быть цветы, комплимент, молитва.

Как он объясняет, все дело в том, что действия Вселенной определяются динамикой обмена. Дарение и получение – различные аспекты потока энергии во Вселенной. И в своей готовности отдать то, чего мы добиваемся, мы поддерживаем изобилие Вселенной, распространяющееся на наши жизни. Поскольку наше тело и ваш разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия необходимо отдавать и получать.

Наталья Правдина предлагает множество упражнений и медитаций на достижение изобилия. Одно из таких упражнений называется «Космическое Дыхание». Во время выполнения этого упражнения необходимо представлять, что со своим выдохом вы делитесь со Вселенной своими лучшими качествами, своей добротой, любовью. А на вдохе наполняетесь тем, чего желаете достичь. Очень созвучно с тем, что пишет Дипак Чопра.

Джо Витале, автор бестселлеров о процветании, предлагает буквально раздавать деньги для привлечения материального изобилия в свою жизнь.

Деньги действительно являются символом жизненной энергии, которую мы обмениваем и которую мы используем в результате своего служения Вселенной. Другими словами, деньги – это «валюта», которая также отражает непрерывное движение энергии.

Таким образом, если мы остановим циркуляцию денег – если единственной нашей целью станет их накопление, – то, поскольку они являются жизненной энергией, мы остановим также приток энергии в свою жизнь. Для того чтобы поддерживать приток энергии, мы должны поддерживать ее циркуляцию. Деньги, подобно реке, должны постоянно течь, иначе они начинают застаиваться, становиться препятствием, задыхаться и подавлять свою собственную жизненную силу. Живыми и полными энергии их делает циркуляция.

Как и почему это работает

Итак, вероятно, это один из универсальных законов Вселенной: «Если вы хотите обрести, сначала должны отдать». А между тем совершенно непонятно, как это может способствовать процветанию и изобилию. Ведь в сознании большинства людей – отдавать, значит, лишаться чего-то, что-то терять!

Как же возможно процветание, когда мы что-то отдаем, а значит теряем, лишаемся?

Все очень просто. Сам акт отдавания заставляет вас чувствовать, что вы уже имеете, что у вас есть что отдавать. Так как вы не можете отдать то, чего у вас нет, ваш ум приходит к новому заключению, новой мысли о вас, а именно: у вас есть что-то, а иначе вы не смогли бы это отдать. Отдавая что-то во Вселенную, человек меняется внутренне. И эти изменения видны окружающим. Да это же буквально на лице написано!

«Я имею столько всего хорошего, что это раздавать!»- Вот о чем говорит улыбка того, кто готов отдавать, делиться.

«Я настолько успешен, что могу раздавать деньги!»

И множество людей хотят иметь что-то общее с этим человеком, чтобы приобщиться к такому состоянию! Например, покупать то, что он продает. И они с радостью и удовольствием подпишут нужный контракт. Изменения в вашем сознании становятся заметны другим людям, в том числе клиентами и партнерами.

«А как же быть с теми кто все же не откликнется на мою улыбку и не захочет иметь со мной ничего общего? Выходит я зря поделился с ними чем-то хорошим?» – думают некоторые.

А никак не быть. Ни одно действие, ни одна мысль не останутся незамеченными во Вселенной… Просто думайте о тех людях, с которыми вам по пути, и все! Пусть Закон Притяжения работает на вас.

И вместе нужно помнить – никогда не знаешь заранее, что может тебе принести тот или иной человек. Поэтому oдобряйте всех людей, с которыми вы сталкиваетесь на своем жизненном пути. Принимайте их такими, какие они есть. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. Делитесь со Вселенной всем хорошим, что у вас есть. Не разделяйте элементы Вселенной на хорошее и плохое. Одобряйте Вселенную, как она есть – и Вселенная ответит вам!

Итак, когда вы хотите чего-то, отдайте это. Тогда вы больше не будете "хотеть”. Вы сразу же почувствуете, что "имеете” это. Психологически вам будет намного легче "добавлять”, чем создавать из пустоты.

Применение Закона Дарения

Для того, чтобы заставить Закон Дарения работать, Дипак Чопра в своей книге «Семь духовных законов успеха» предлагает взять на себя обязательство предпринимать следующие шаги:

1. Куда бы я ни пошел и кого бы я ни встретил, я всегда буду приносить с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я буду что-нибудь давать каждому, с кем буду соприкасаться, и таким образом я положу начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и в жизни других людей.

2. С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, – будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.

3. Я принимаю обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые дает мне жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я буду молча желать им счастья, радости и побольше поводов для смеха.

Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает.

А вот рекомендации от Нила Доналда Уолша:

Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.

Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.

Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.

Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше.

Делай это искренне – не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, – и все то, что ты отдал, придет к тебе.

Джо Витале предлагает следующий способ узнать, станете ли вы когда-нибудь богатым.

Итак, хотите узнать, станете ли вы когда-нибудь богатым? Есть простой способ определить это.

Просто ответьте на следующий вопрос:

Отдаете ли вы бесплатно, регулярно, щедро, без расчета на ответ и с сердцем, полным радости?

Если ваш ответ да — вы, вероятно, уже богаты.

Если вы ответили нет на любую часть вопроса, тогда перечитайте его, убедите себя в этом и начинайте отдавать бесплатно, регулярно, щедро, без расчета на ответ и с сердцем, полным радости.

Дорога открыта.
Отдача — это путь.

Возможные ошибки

Очень часто неправильно понимается процесс применения закона на практике.

Вот что пишет об этом Джо Витале:

…Главный постулат гласит: чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете. Что посеешь, то и пожнешь. Все это, конечно, хорошо, но я полагаю, что причина неверного толкования этого секрета может быть установлена с помощью простого анализа итога действия закона отдачи. Итогом является не то, что вы делаете, а почему вы это делаете. Намерения и мотивации важнее всего остального.

Это означает, что вам следует отдавать только тогда, когда вы будете отдавать с чувством радости. Если вы отдаете потому, что рассчитываете на этом подзаработать, вы лишаете смысла конечную цель. Ввести в заблуждение мироздание не так просто. Отдача с целью наживы является подтверждением нужды. Сказать, что вы хотите заработать только потому, что что-то отдали, это то же самое, что сказать миру: «Мне не хватает». Очень скоро вы убедитесь в правильности такого подхода. Энергетическая вибрация нужды притянет еще большую нужду.

Повторяю снова: что посеешь, то и пожнешь.

Я знаю, что многие люди отдают неохотно или чувствуют себя обделенными после того, как сделают подарок в виде времени или денег. Если, отдавая, вы чувствуете, что выполняете долг или приносите жертву, значит, на самом деле вами движет нужда. Сокрытие нужды под маской великодушия приведет только к разочарованию. Главное не в том, что вы делаете, главное — почему вы это делаете.

Не тратьте свое время, отдавая в надежде получить проценты на ваше вложение. Господь — это не доля в акционерном капитале, которую вы продаете на бирже NASDAQ(Американская фондовая биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний). «Если я отдаю, было бы неплохо получить что-нибудь обратно, и побольше». Подобное мышление происходит от позиции «не хватает».

Тогда как одна часть людей отдает с затаенными мыслями, другие вообще редко отдают из-за нужды: «Я не могу себе этого позволить». Генри Форд часто повторял, что существуют две категории людей: те, которые думают, что они могут, и те, которые думают, что они не могут. И те, и другие правы. Ваши нужды постоянно подпитывают ваш опыт…

Нил Доналд Уолш в своей книге «Беседы с Богом. Книга 3» пишет следующее:

…Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даешь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная – не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!

Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься, что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.

То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.

Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие…

Кому же и куда отдавать?

И на эти вопросы ответ можно найти у Джо Витале.

Итак, спросите себя: где я получал наибольшую радость?

Запишите ваши ответы.

Теперь, если вы нуждаетесь в дополнительных уточнениях или вопросах для облегчения вашего выбора, куда потратить деньги, попробуйте ответить на следующие:

В каком месте вы вспомнили о своем божественном происхождении?
Какое место вдохновило вас отправиться навстречу вашим мечтам?
Кто заставил вас почувствовать себя счастливым от того, что вы живете?

Каким бы ни был ваш ответ, именно это и есть то место, куда следует отдать деньги.

Вы можете отдать некоторую сумму всем людям и во все места, которые вы указали выше. Или можете прямо сейчас выбрать место и отдать.

Держите в голове следующие основные принципы:

1. Давайте бесплатно, безо всяких ожиданий.

2. Давайте анонимно, если это возможно.

3. Давайте радостно, с улыбкой на устах.

Когда вы отдаете, вы изменяете положение вещей в мире.

Когда вы отдаете, вы изменяете положение вещей в вашей собственной жизни.

Вы изменяете положение вещей прямо сейчас, если отдаете.

Отдавайте!

Но…

Помните, недостаточно просто что-то раздавать. Необходимо предпринимать целенаправленные действия, ведущие к вашей цели. Действовать! Эти действия будут легкими и приятными, ведь вы будете действовать в состоянии изобилия!

И еще одна важная вещь. Если хотите что-то получить от Вселенной, заявляете об этом, не скромничайте! Вселенная изобильна!

Получение – это то же, что дарение, потому что отдавание и получение – всего лишь различные аспекты потока энергии во Вселенной.

Наша истинная природа – это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание.

Вы можете просить гораздо больше, чем отдаете. Ваша интуиция подскажет, что нужно делать, какие шаги предпринимать в материальном мире. Так делайте же это! A делать это лучше всего в сознании изобилия. А это как раз то состояние, которое вы в себе вызываете, направляя часть своей энергии во Вселенную, делясь со Вселенной тем лучшим, что у вас есть.





Добавил: Pozitiv
Источник : http://itrichman.com/
Категория: Статьи
Просмотров: 4440 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
avatar
4
OTLICNAYA STATYA
avatar
3
Очень нужная статья, спасибо! Подборка замечательная. БлагоДарю автора от всей души! Многие аспекты именно то, чего порою не хватает в других материалах. С радостью вхожу в мир изобилия и чудес!
avatar
2
Статья очень очень граммотная! Читать всем обязательно! %) :)
avatar
1
чудесная статья!!!!:)
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 75
Гостей Фантазии: 75
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39