Суббота, 03.12.2016, 14:39
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Желания исполняются, если ты этого сильно захочешь
Желания исполняются, если ты этого сильно захочешь - Статьи

Как мечта доходит до Вселенной

Когда нам чего-то очень хочется, мы в мыслях формулируем свое желание. Наши эмоции (ожидание, предвкушение, радость, нетерпение) дают ему энергию для продвижения и формируют постоянный канал связи со Вселенной. Вселенная нашу заявку рассматривает и предлагает разные возможности для реализации желаемого. И нам надо прикладывать усилия для того, чтобы не пропустить ее предложения. Теоретически мы можем получить от Вселенной все. Практически надо выбрать свое истинное желание, точно и тщательно его сформулировать и бесстрашно принимать предложения судьбы.

Внутренние желания

Чего твоей душеньке угодно - то Вселенная и предложит.

 
Многие желания идут от души: они диктуются способностями и природными качествами: я этого хочу потому что я -предприимчивая и музыкальная, или жадная и упрямая, или чадолюбивая и застенчивая. Предприимчивая дама хочет руководить джаз-клубом, жадная и упрямая строит дом, застенчивая ищет мужа и подруг. Душевные, истинные желания очень разнообразны, не всегда моральны, порою - циничны, например - «хочу иметь много разных мужчин, чтобы с каждым попробовать», нередко эгоистичны - «уехать бы от родных в горы - там мне в одиночестве легко дышится!». Некоторые из нас к любому своему душевному желанию с радостью прислушиваются и тут же его в пространство запускают: хочу-хочу! Некоторые быстренько запихивают желания обратно в глубину души - чтобы не смущали: «Тьфу на вас! Я женщина строгих правил, мне надо совсем другое!» - и забывают про них. Но и оттуда эти желания периодически взывают к Небесам, требуют исполнения и осуществляются почти что неожиданно для нас. Типичные черты истинных желаний - они выскакивают из недр нашего существа внезапно, как чертики из преисподней, под влиянием какого-то стечения обстоятельств, и вызывают в нас ликование. Они конкретны: хочется именно этого - чтобы денег хватило на дом с флюгером, чтобы был тепленький тяжелый младенец на руках, чтобы в жизни появился умный, немногословный, ироничный мужчина. Душевные желания всегда яркие, как вспышка молнии, эмоционально очень насыщенные. Душевное желание исполняется легко, порою чуть ли не против нашей воли, так как мы насыщаем его огромным количеством энергии, и всегда нас радует. Мы неосознанно ловим любую возможность для осуществления этого желания. Судьба благосклонно нам эти возможности предоставляет в ответ на самый наш тихий шепот, ведь она к нам добра. А мы не в силах устоять перед соблазном, даже если нам кажется, что наше желание неуместно.

Желания внешние

Они не соответствуют нашему характеру, способностям и душевному складу и бывают двух видов: навязанные нам другими людьми или те, которые мы себе сами навязываем, продиктованные родителями, учителями, друзьями, обществом. Нам этого не хочется. Но мы думаем: «папа лучше знает - надо поступать на архитектурный», «подруги не ошибаются - распишусь-ка я в загсе», «профессор плохого не посоветует - придется творить докторскую». Раз всем окружающим это кажется хорошим, значит, оно и мне подойдет. Желания, принятые под влиянием других людей, чаще всего корректны и пристойны, живут у нас в голове и сразу откликаются на заданный вопрос: чего мне хочется больше всего на свете? Мысли про них радости и ликования не доставляют. 32-летняя Таня говорит - «я хочу выйти замуж», так как все ее подруги уже давно при мужьях, и она верит, что женское счастье - в семейной жизни. В душе она довольна своей свободой, упорно не замечает тех мужчин, которые пытаются завязать с нею долгие отношения, а потом жалуется на то, что ей попадаются «мотыльки на одну ночь». «Чужие» желания обычно не сбываются, потому что человек на неосознанном уровне отталкивает от себя все шансы получить то, что не соответствует его натуре. Иногда мы «чужое» желание нарочно под откос пускаем - например, проваливая важное собеседование, чтобы больше никто не приставал насчет престижной, но неинтересной работы в банке. В некоторых случаях нам ужасно хочется порадовать реализацией желания того человека, который нам его навязал. И мы усиленно толкаем чужое желание, как сломанный автомобиль, по ухабистой кривой дорожке к намеченной цели. Дотолкали, намаялись, чуть не надорвались, злосчастную докторскую защитили - ну какая тут радость от сбывшихся мечтаний! «Чужие» сбывшиеся желания оставляют нас равнодушными.

Самонавязанные

«Чего бы мне хотелось, если бы я была не я». 
 
Иногда мы диктуем себе желания, исходя из ложного представления о собственной персоне, чтобы выглядеть значительными и достойными людьми. У нас в характере таких черт и способностей нет, а мы ведем себя так, словно они - есть, и строим на них свое заветное желание. Думать про него приятно, реализовывать-очень трудно и даже противно. Моя институтская подруга Света в юности мечтала работать хирургом, чтобы выходить после многочасовой операции к родственникам больного и говорить усталым голосом: жить будет! В ответ - вопли радости, слезы благодарности, лобызание рук и глубокое почтение Великому Доктору. Занавес. Притом она отличалась робким и безынициативным нравом, нерешительностью, слабым здоровьем и плохим зрением. И хотелось ей не хирургом работать - ее никак не волновала техника удаления желчного пузыря при осложненной желчнокаменной болезни. Хотелось ей возвеличиться и почувствовать себя всемогущей спасительницей. Она с детства очень уважала друга семьи, известного хирурга, которого боготворили пациенты, и решила превратиться в его подобие. Сколько она билась с судьбой, чтобы желание реализовалось! На последнем курсе института ее не хотели зачислять в группу хирургов, и преданные друзья умоляли об этом сурового заведующего кафедрой. Профессор снизошел к студенческим просьбам и взял Свету. Но истинного хирурга из нее не вышло: она коротала дни в поликлинике, лечила артрозы и артриты, через пятнадцать лет мучений отказалась от хирургии и уехала в Литву, где теперь работает в нетрадиционной медицине. Внешние желания исполняются редко, так как в нашем характере для них нет базы - они ни на что не опираются. Про них тебе настойчиво напоминает разум: получи диплом о высшем образовании! А сердце молчит-ему диплом не нужен. А если они сбываются - ты остаешься разочарованной, словно и не было ничего: ну получила диплом - и что дальше?..

Почему неисполненные внешние желания делают нас несчастными

Казалось, чего тут расстраиваться - не очень-то и хотелось! 
 
Но мы все равно переживаем, потому что не соответствуем ожиданиям уважаемых нами людей и своему воображаемому образу:не мать Тереза, не спасительница, не гениальный ученый - а заурядная сотрудница министерства. Мы огорчаем близких - «ты так и не достигла», натыкаемся на чужие усмешки - «ты до сих пор одна», считаем себя недостойными, некачественными и неправильными.
 
Я недавно беседовала с бизнес-леди Виолеттой, в которой милой женственности - на три сантима, властного упрямства и авторитарности - на сто латов. И она со слезами на глазах говорила: «Больше всего на свете я хочу, чтобы мой муж наконец-то нашел себя, работал и прилично зарабатывал. И я, простая слабая женщина, смогла бы на него опереться». Но крутой и жесткой Виолетте вовсе не нужен муж-добытчик с амбициями и высоким окладом. Она душевно нуждается в мужчине, который окружил бы ее заботой, теплом, домашним уютом. Вселенная ей такого мужа выдала. Но в нашем мире нежные и мягкие мужчины считаются неправильными. Поэтому Виолетта, охваченная чуждым ей, но модным желанием «быть при сильном муже слабой женщиной», жаждет переделать его в супермачо. И она сердится на мужа и судьбу и чувствует себя несчастной. А могла бы разобраться в себе и купаться в блаженстве. От чувства неполноценности и несовершенства, вызванного несбывшимися внешними желаниями, можно избавиться через искреннее признание своих особых черт и недостатков: да, я работоголик (нетипичная женщина, эгоистичная стерва, сумасшедшая ведьма, фривольная блондинка, ужасная трусиха), и мне все эти желания вовсе не нужны! Но нам, к сожалению, трудно принимать себя такими, какие мы есть.

Закон вселенского равновесия

Если годами настаивать на выполнении внешних или самонавязанных желаний, ты будешь жить в разладе с собою. Ведь истинные желания вырываются к Вселенной сами собой и реализуются, но при этом тебя мучит совесть за то, что не сбылось желание внешнее или самонавязанное. И подарками от Вселенной насладиться не дает. В романе братьев Стругацких «Пикник на обочине» рассказана притча про сталкера Кабана. Кабан страстно желал здоровья своему брату, который заболел по его вине. Он предпринял опаснейшее путешествие в Зону, добрался до таинственной комнаты, способной выполнить одно заветное желание, и попросил ее подарить брату здоровье. Вернулся домой и нашел мешок золота. А брат как был больным, так и остался. Кабан от расстройства повесился: не выдержал того, что его достойное желание оказалось внешним и самонавязанным, а он сам - обычным человеком, жадным и практичным. Как избавиться от внутреннего разлада и найти гармонию между тем, что дается Вселенной в ответ на просьбу твоей души, и тем, в чем тебе отказывается? Помню, с каким трепетом я читала в юности Стругацких и думала: «Какая великая трагедия -получить мешок золота вместо спасения брата! Как ужасно - понять, какой ты на самом деле!» А потом эзотерическая мудрость расставила все точки над «i» - нет ничего ужасного в мешке золота и в самопознании, и повесился Кабан зря, по личной дурости. Герой фантастической притчи Стругацких не знал Закона вселенского равновесия: когда Вселенная отвечает «да» твоим потаенным душевным желаниям, то тебе достается способ утолить и желания внешние, просто этот способ не тот, на который ты рассчитывала. И у тебя сохраняется свобода воли - ты можешь от него отказаться. Как поступить? Надо ответить на три заветных вопроса. Почему я хочу получить то, что мне никак не дается? И тогда ты поймешь, чем продиктовано твое несбывающееся желание. Зачем мне это нужно? И ты узнаешь, какая ты на самом деле, выйдешь на свои истинные чувства, скрывающиеся за внешним желанием, и разберешься, надо ли это желание утолять.

Как мне поможет то, что я легко получаю от Вселенной?

Этот практический вопрос задается в том случае, если ты решила свое желание все-таки исполнить. 
 
Разберемся эзотерическим методом с судьбой несчастного Кабана. Почему он хотел здоровья для брата? Потому что чувствовал себя виноватым в его болезни. Зачем ему это было нужно? Избавиться от чувства вины. Добиться цели он мог, истратив полученные деньги на лечение брата. Вселенная преподнесла ему отличную возможность для искупления вины: осознанно пожертвовать самым дорогим ради брата, а он ее дар отверг и повесился. Возьмем вариант из нашей жизни. Предположим, тебя, неплохого дизайнера, три раза не приняли на учебу в Академию художеств, хоть заказами ты завалена с головы до ног. Почему ты туда все время поступаешь? Потому что чувствуешь себя без диплома среди коллег человеком второго сорта. Зачем тебе диплом? Чтобы доказать - я не хуже вас! Но об этом говорит количество клиентов, и тебе не надо тратить столько времени на подтверждение того, что видно и так. Если ты отвечаешь на второй вопрос - «потому что я нуждаюсь в новых знаниях», тебе придется понять себя: может быть, ты слишком оригинально мыслишь для этого учебного заведения? Поступай в другое, за рубежом. Откуда взять деньги? Множество заказов позволит тебе найти средства на учебу. Сочетание несбывшегося внешнего желания и сбывшегося душевного - это тот хороший пинок Судьбы, который заставляет нас думать и развиваться. Для кого-то подобный разлад является прививкой пофигизма ко всему второстепенному, для кого-то - стимулом к написанию книги, к самопознанию или к искуплению. Кто-то, как Кабан из притчи, болезненного разоблачения не выдержит, кто-то боль перетерпит, станет мудрее и снисходительнее к себе и к другим. Какую дорогу выберешь ты?

Желания по правилам

Вынь пробку из бутылки 
 
Даже самое истинное и задушевное желание надо загадывать легко, без аффекта, без истерики и без исступления. Зациклиться на каком-то желании и думать о нем денно и нощно - все равно что пытаться вылить воду из бутылки, заткнув ее пробкой. 
 
Классическая ситуация - жаждать рождения ребенка до такой степени, что от стресса весь гормональный фон сбивается и зачатия не происходит. «Зачем такой чокнутой мамаше дитя? - думает Вселенная. - Она же его в объятиях задушит, развиваться ему не даст». И блокирует ее потребность. Мама страстью родить перегорела, вместе с мужем взяла дитя на воспитание, блок снят, энергия желания хлынула в пространство, и долгожданная беременность наступила. Теперь в семье двое детей, и они будут расти в гармонии и радости. 
 
Другой вариант: художница Рита и менеджер Степан не в состоянии выплатить кредит за свой любимый дом. Они просят милости у всех богов, но боги на просьбы плюют. Степан работу теряет, дом приходится срочно продать. Они снимают квартиру, и в руки к ним вдруг идут хорошие деньги: Рита продает три картины маслом, Степана приглашают заведовать большим магазином. Почему они не сохранили дом? Да потому, что страстное желание его удержать затмило обоим разум, супруги в панике бегали туда-сюда и ничего вокруг не замечали. Когда худшее случилось, они успокоились, осмотрелись, стали вести себя как вменяемые люди, и дела у них пошли хорошо. Желание надо спокойно отпускать в пространство - захотела, обрадовалась, как это будет хорошо, и вообразила легкий синий шарик твоего «хочу», улетающий в Небеса.

Не играй со Вселенной в прятки

У тебя хороший муж. Нужен ли тебе второй такой же? Сомнительно. Твои два сына для тебя - счастье. Хочешь ли ты родить третьего ребенка? Очень даже надо подумать. Ты любишь свою работу. Но требуется ли тебе такое ее количество, чтобы ты дышать не могла от усталости? Пожалуй, нет. Мы часто от робости заказываем себя желание «приумножить хорошее», «много счастья и веселья», а потом удивляемся - откуда эта неожиданная беременность и почему к нам нагрянула куча родни на все лето из Саратова? А весь секрет в том, что ты приумножила то, что в приумножении не нуждается. Проси у Вселенной конкретные вещи. Не желай «побольше любви», а требуй темпераментного и заботливого любовника. А то подруги принесут тебе на день рождения щенка афганской борзой, и будет он тебя очень любить. Но этого ли ты хотела?

Будь точной

28-летняя Люда в шоке - шеф обратился к ней с непристойным предложением. Он пообещал ей доплату к жалованью в размере 360 латов в месяц за то, что она будет с ним спать раз в неделю. А она не может с ним спать, потому что она его не хочет, и вообще у нее есть жених. Люда отказалась. Шеф сообщил, как тяжело ему будет каждый день видеть на рабочем месте женщину, которая - не с ним. И Люда в крайнем огорчении ищет себе новое место работы. Откуда на нее свалилась такая напасть? В ноябре она побывала с подружкой в Египте, совершила ритуал по загадыванию желаний - бросила в море, в полнолуние, очищенную виноградину с просьбой увеличить ее доходы. И дождалась своего. Часто мы впадаем в неразумную скромность и просим - «главное, чтобы хватало на еду, одежду и жилье». А наши доходы все падают и падают. В чем дело? Можно питаться хлебом и луком с водой, одеваться в секонд-хэнде и жить в деревянном доме в Чиекуркалнсе. Вселенная не видит разницы в брендах, это важно только для нас. И ей наша скромность в желаниях не нужна - у нее все есть, она - бесконечна. Точно формулируй любое желание материального процветания - «я хочу зарабатывать две и более тысячи латов в месяц». Или - «мне требуется богатый покровитель, щедро вознаграждающий за сексуальные услуги -в объеме 800 латов в месяц плюс одежда по моему выбору». Или - «хочу дополнительную работу с оплатой более 500 латов за один заказ».

И не бойся своих желаний

Наташа, рекламный менеджер, встала утром в прекрасном настроении и отправилась в кондитерскую у дома выпить кофе с круассаном. Ей казалось, будто бы сегодня с нею произойдет нечто необыкновенное, а вместо чуда она получила круассан жесткий, как наждачная бумага. Она рассердилась, зашла на кухню и рассказала кондитеру, как надо печь настоящие круассаны - ее мечтой всегда была высокая кулинария. Присутствовавший во время разговора хозяин проникся глубиной ее познаний и предложил ей, за разумную плату, обучить его кондитеров новым рецептам. Наташа отказалась: не время менять профессию и вообще - что за глупое и несерьезное предложение? Так из-за страха перед переменами она лишилась возможности исполнить свою мечту. Наше желание открывает для нас двери и указывает путь. Но идти и действовать надо самой.
 
ГАЛИНА ЗАЙЦЕВА, консультант;ИНГА ЯНОВСКАЯ, эзотерик




Добавил: Фея
Источник : http://cwoman.ru/
Категория: Статьи
Просмотров: 4718 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
:)
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 41
Гостей Фантазии: 41
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39