Четверг, 21.09.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Значение цветов в эзотерике
Значение цветов в эзотерике - Статьи

В зависимости от длины волны, соответствующей определённому цвету, мы различаем цвета. Весь мир наполнен ими. Обращаясь к учению о чакрах, нельзя не заметить, что каждая из них базируется на одном из семи основных цветов. Мы можем сознательно влиять на собственную жизнь, на себя самих и на тех, кто нас окружает, посредством цвета. Как же выбирать цвета в одежде и интерьере?

Человек подсознательно стремится к тому цвету, которого ему не хватает, чтобы активизировать более слабую чакру.

Красный. Активность, страсть, лидерство, гневливость, защита, выживание. Чакра Муладхара. Доминирование красного в одежде говорит о том, что человек позиционирует себя как лидера, либо сообщает о своей страстности, может перейти к конфронтации – помогает обратить на себя внимание и скрыть неуверенность.

Оранжевый. Сексуальность, чувственность, семья, радость, бурные эмоции, впечатления. Позволяет привлечь внимание, но гораздо мягче, чем красный, вызывает приятные ассоциации, вдохновляет. Чакра Свадхистана. Подходит для романтических свиданий и оформления спальни, творческой работы.

Жёлтый. Лёгкость, тепло, бодрость, сила, разрядка, изменения, разум, власть. Чакра Манипура. Если Вы ждёте от окружающих активных действий – наденьте жёлтое. Результат может Вас ошеломить.

Зелёный. Спокойствие, консерватизм, возможность, самодовольство; любовь, не направленная на конкретный объект. Чакра Анахата. Транслирует стремление к престижу, внешним ценностям.

Голубой. Беспечность, беззаботность, красота, форма. Чакра Вишудха. Говорит скорее о несерьёзности, но если он не интенсивный, то является универсальным.

Синий. Гармония, синтез, преданность, печаль, покой, подавленность. Чакра Аджна. Неслучайно используется в деловых костюмах – внушает серьёзность и спокойствие.

Фиолетовый. Соединяет свойства синего и красного. Свобода, единство с миром, подавленность, мистицизм, духовность, единство противоречий. Говорит об экстравагантности и загадке.





Добавил: Анна_Воронцова
Источник : http://www.fantasiya.net/
Категория: Статьи
Просмотров: 6576 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Господа симоронщики, волшебники, эзотерики, Романтичные, влюбленные в жизнь, верящие в чудо и сказку, я приглашаю Вас на сайт-кафе ОДНОЙ КНИГИ. Она посвящена Вам и про Вас. https://goo.gl/xvDhc3
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на новости. Мы вас ждем!!! Это не реклама - это просто возможность рассказать эту новость
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

ВСЕХ БЛАГ!

БлагоДарю за прекрасною молитву :)

ну правильно, "не хочу быть бедным" - а Космос слышит "хочу быть бедным" :-)


Да, метод "хоопонопоно"-это очень классно))


Онлайн всего: 26
Гостей Фантазии: 26
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39